ローファットランチの始まり
こんにちは!こんにちは!
いよいよ2015年もランチが始まりました。
さて、昨年末にも書きましたがうちの代表は胆石になってしまいました。
言わばミス胆石です。
そんなミス胆石代表のご要望でローファットなランチを作ってきました。
でも肉も食いたいらしいので本当に油カット出来てるかわかりません。
仕方なく脂身の少なそうな豚ロースを使用し、油を吸わなそうなパプリカを巻き、ゆでて脂を多少落としてからテフロンのフライパンで油を使わず焼きました。
脂を2割位カットできた気がする。(当社比)
付け合せはきんぴら。
これも乾煎り。
いつまで続くのかわかりませんが僕もダイエットになりそうですが、油物が食べたくなる日がすぐに来そうです。